Вкусняшки к ЧАЮ: 3 любимых рецепта

Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию. Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось 😉

Печенье из детства «Орешки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла (масло или маргарин)
  • 4 яйца
  • чашка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
  • лимонная цедра или эссенция
  • соль
  • мука.

Для крема:

  • 50 г какао
  • 125 мл воды
  • 150 г сахара
  • пачка масла
  • 4 желтка
  • ромовая эссенция
  • молотые орехи.

Способ приготовления:

Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.

Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны. Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков. Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё, тесто готово, можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая — белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон, удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Десерт «Картошка»

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 800 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао-порошок — 5 ч. л.
  • Вино — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино. Соединить печенье и сгущенку. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами. Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.