Вкусняшки к ЧАЮ: 3 любимых рецепта
Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию. Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось 😉
Печенье из детства «Орешки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла (масло или маргарин)
- 4 яйца
- чашка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
- лимонная цедра или эссенция
- соль
- мука.
Для крема:
- 50 г какао
- 125 мл воды
- 150 г сахара
- пачка масла
- 4 желтка
- ромовая эссенция
- молотые орехи.
Способ приготовления:
Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.
Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны. Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков. Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.
Вафельные трубочки с заварным кремом
Ингредиенты:
- маргарин — 100 гр;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Приготовление:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё, тесто готово, можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая — белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон, удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Десерт «Картошка»
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 800 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г
- Какао-порошок — 5 ч. л.
- Вино — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино. Соединить печенье и сгущенку. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами. Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.