Вкусные ХРУСТЯЩИЕ чебуреки
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 3,5 стакана;
- половина чайной ложки соли;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 100 грамм.
Начинка:
- мясо свинины и телятины — 500 грамм;
- лук — 5 штук;
- соль/перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.