Вкусные ХРУСТЯЩИЕ чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.

Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.

На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.