Вкусный, ДОМАШНИЙ яблочный ПИРОГ с кокосовой стружкой
Приготовление:
Для теста:
- Творог домашний — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 400 г
Для карамели:
- Кокосовая стружка — 90-100 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.