Вкусный и КРАСИВЫЙ кекс «ЛЕОПАРД». Вся семья в полном восторге

Решила испечь, вкус просто фантастика! Когда увидела этот кекс, то не смогла глаз оторвать, такая красота получается!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 150 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао.

В меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао + 1/2 ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.

Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги-пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-коричневым тестом.

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно-коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.

Приятного аппетита!