Вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ пирог с ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Творог 9-12% — 200 г
- Сыр адыгейский или сулугуни — 300 г
- Желток — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая соленость сыра.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.
Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой. Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!