Вкусный КРЕМ для выпечки, который не теряет форму и не расползается

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Ингредиенты:

  •  4 белка,
  •  1 стакан сахара (можно и меньше),
  •  ванилин,
  •  1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление:

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.

Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.

Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!