Вкусный КРЕМ для выпечки, который не теряет форму и не расползается
По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается.
Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление:
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.
Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.
Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.
Приятного аппетита!