Вкусный ТОРТ, похож на десерт ТИРАМИСУ

Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр.

Основа торта:

  • Печенье Савоярди или Дамские пальчики

Для оформления:

  • Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

  1. Для крема: взбиваем сахар с яйцом.
  2. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
  3. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  4. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером.
  5. Ставим в холодильник.
  6. Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную,(у меня получилось 5 слоёв по 11 шт), смазывая каждый слой кремом.
  7. Верх торта посыпать какао, через ситечко.
  8. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!