Вкусный ТОРТ «Слеза слона»
Необычное сочетание медового бисквита, сметанного крема и банана наделили этот десерт свежим ароматом и приятным вкусом. А простота приготовления может сделать его желанным гостем на любом праздничном застолье или простом вечере в кругу близких друзей.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные – три яйца
- сахар – 150 граммов
- мед пчелиный – две столовых ложки
- мука пшеничная – 120 граммов
- какао порошок – две столовых ложки
- разрыхлитель – одна чайная ложечка
Для крема:
- сметана жирная от 33% — 500 мл
- сахарная пудра – 120 граммов
- бананы – три штуки
Для помадки:
- сахарный песок – шесть столовых ложек
- какао порошок – три столовых ложки
- крахмал – одна столовая ложка
- сливки жирные от 30% — три столовых ложки
- масло сливочное – 30 граммов
- вода питьевая – две столовых ложки
Приготовление:
В первую очередь вы должны подготовить духовой шкаф, разогрев его до 190°C. Для приготовления теста в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности. После этого влейте в нее мед и хорошо размешайте.
Возьмите другую посуду и перемешайте в ней какао-порошок и просеянную муку. Затем понемногу добавляйте мучную смесь к яичной смеси, равномерно размешивая ложкой, двигая ее снизу вверх.
Готовое тесто выливаете в прямоугольную форму противня, предварительно разложив в ней пергаментную бумагу. Аккуратно разровняйте его, придавая прямоугольную форму, после чего можете отправлять его в духовку на 15 минут до образования корочки золотистого цвета.
Далее возьмите чистый лист бумаги для выпечки и присыпьте его песком. Положите на него готовый бисквит, а сахар не даст ему прилипнуть к бумаге. Оставьте его в таком состоянии, накрыв полотенцем.
После того, как бисквит немного остынет, можно убрать пергаментную бумагу. Теперь начинаем формировать нужный нам овал коржа. Для этого положите на середину бисквита скалку и при помощи бумаги складывайте бисквит пополам, прижимая его к скалке.
В этом положении дайте коржу окончательно остыть. Для приготовления крема, взбить миксером сметану с сахарной пудрой до пышности. Крем готов.
Для приготовления помадки в миску выложить сахар, крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешать. Добавить сливки и влить воду. Еще раз все хорошо перемешать.
Поставьте посуду с помадкой на водяную баню и продолжайте помешивать до тех пор, пока полностью не растворится песок. После этого добавьте туда сливочное масло. Охладите. Для сборки торта раскрутите бисквит.
Обрежьте лишние сухие корочки и начинайте смазывать его кремом, размещая большую часть по центральной линии и затем оставшееся распределяя по всей остальной площади бисквита.
Очистите бананы, обрежьте кончики с обеих сторон. И уложите их вдоль толстой средней линии с пропиткой. После этого опять складываете бисквит с помощью бумаги книжкой, стараясь прижать его так, чтобы внутри не было пустот.
После этого убираете бумагу и поливаете сверху торт Слеза слона остывшей помадкой. Затем выставите его на холод для пропитки на несколько часов.