Восхитительная ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с яблоками — быстрый и вкусный рецепт
Творожная шарлотка – это выпечка, которая получается очень вкусной, а готовится она довольно быстро и легко. Для приготовления такой шарлотки следует обязательно использовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки.
Куриные яйца стоит брать домашние, они по цвету намного ярче и в разрезе готовая шарлотка выходит такой же. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так. Также подойдет сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 150 г.
- Яйца домашние – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.
Приготовление:
Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.
Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.
Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.
Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой.
Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.
Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки.
Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.
Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.
Приятного аппетита!