Восхитительный ЧЕШСКИЙ яблочный ПИРОГ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с которым ваше чаепитие будет восхитительным. Существует множество различных вариантов выпечки с яблоками. Но такой чудесный десерт вы точно еще не пробовали.
Это лакомство получается многослойным и мега нежным. От одного аромата уже «текут слюнки». Съедается этот пирог за один присест. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 5 яиц
- 175 гр сахарной пудры
- 175 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 желе
- 1300 гр яблок
- 3 чайные ложки желатина
- 500 мл сливок
- 250 гр сыра маскарпоне
- половина лимона
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 100 мл воды
- 40 мл водки
- 200 гр сметаны
Начинаем процесс:
В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все в крепкую пену. После чего сыпем сюда 100 гр сахарной пудры и продолжаем процесс взбивания.
Теперь помещаем сюда яичные желтки. Затем сыпем муку и разрыхлитель, предварительно объединенные. Замешиваем тесто. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Перекладываем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Теперь принимаемся за приготовление яблочного мусса. Для этого очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и перекладываем сюда яблоки обжариваться до образования пюре. При этом их надо постоянно помешивать.
Готовим желе и растапливаем желатин. После чего заливаем подготовленные яблоки и желатином, и желе. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь готовим сливочную массу.
Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их в крепкую пену. После чего сыпем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания. Измельчаем маскарпоне и отправляем его следом. Хорошо перемешиваем массу.
Затем готовим пунш для пропитки бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем свежевыжатый лимонный сок и кипяченую воду. Также добавляем водку и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь собираем наш тортик. Готовый бисквит укладываем в форме для выпечки и пропитываем его подготовленным пуншем. После чего размещаем яблочный слой и разравниваем его. Затем ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении нужного времени выкладываем поверх сливочную начинку. Поливаем сметаной и посыпаем измельченными орехами. По желанию можете еще присыпать корицей. После чего возвращаем в холодильник еще на полчаса. По истечении нужного времени пирог готов и его можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!