Вот как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ яблочный ПИРОГ с нежнейшим заварным кремом
Великолепный пирог! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто идеально!
Ингредиенты:
Для теста:
- 360 гр. мука
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложка крахмала
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки ванилина
- а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перетираем холодное масло, но не из морозилки, кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
Для крема: взбиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до кипения и выключаем огонь.
Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Присыпаем яблоки корицей и заливаем горячим кремом. Раскатываем остальное тесто и нарезаем крупными полосками. Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!