Воздушные БАНТИКИ к чаю — нежнейшее печенье на йогурте
Очень простой рецепт вкусного печенья на йогурте. Тесто получается очень мягким и податливым, а печенье – красивым и воздушным.
Ингредиенты:
- йогурт, 125 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- сахар, 80 г;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар по 1 ч.л;
- цедра апельсина или лимона.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем растительное масло и сахар с ванильным сахаром, цедрой по вкусу и перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и часть вместе с разрыхлителем всыпаем в массу. Перемешиваем и частями вводим остальную муку, вымешивая мягкое и податливое тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки формой с диаметром 7 см. Делаем на кружочке надрезы в виде лепестков и потом складываем их таким образом, чтобы у вас получился бантик.
Совет: можете сделать печенье любой формы по своему вкусу, в виде трубочек, розочек и т.д.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут, но смотрите по своей духовке – печенье должно быть золотистым.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.