Воздушные булочки покорят любого СЛАДКОЕЖКУ! БУЛОЧКИ с вареной сгущенкой
Воздушные булочки с начинкой покорят любого сладкоежку! В моей семье обожают такие булочки с варёной сгущёнкой! Советую делать сразу двойную порцию.
Булочки мягкие, ароматные и очень- очень вкусные даже не сомневайтесь. Тесто легкое, нежное, воздушное «как пух». Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 120 мл.
- Сахар 60 гр.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сливочное масло мягкое 50 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 300- 330 гр. (+-)
Начинка:
- Варёная сгущёнка 150 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Сделаем опару. В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут.
В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь. Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть вязким, липким.
Вымешиваем тесто в миске, пока не перестанет липнуть к рукам, примерно 8 — 9 минут. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.
Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа. Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем. Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ч.л.сгущенки и собирая края хорошо прищипываем.
Булочки переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 30 минут. Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки.
Выпекаем при 190° 24 — 27 минут. Достаём из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!