Воздушные ПИРОЖНЫЕ с нежным КРЕМОМ
Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема:
- Сахар — 70 г
- Сметана 25% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать. Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.
Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения. Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.
Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто. Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.
Продолжаем взбивать. Крем готов. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом. Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!