Воздушные жареные пирожки с ЛУЧКОМ и КАРТОШЕЧКОЙ, ну кто от них в силах отказаться?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 2,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — примерно — 1 килограмм, возможно чуть больше

Для начинки (как вариант):

  • Картофель вареный
  • Луковица жареная — 1 штука
  • Черный молотый перец — по вкусу

Также необходимы:

  • Масло растительное — для обжаривания
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Шаг № 1

Варим картошку, пока она варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Шаг № 2

В тесто добавляем сметану, соль и сахар, теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто, оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Шаг № 3

Готовое тесто разделяем на мячики, каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Шаг № 4

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне, готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.