Воздушные жареные пирожки с ЛУЧКОМ и КАРТОШЕЧКОЙ, ну кто от них в силах отказаться?
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 2,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Соль — 1,5 столовых ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — примерно — 1 килограмм, возможно чуть больше
Для начинки (как вариант):
- Картофель вареный
- Луковица жареная — 1 штука
- Черный молотый перец — по вкусу
Также необходимы:
- Масло растительное — для обжаривания
- Чеснок — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Шаг № 1
Варим картошку, пока она варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Шаг № 2
В тесто добавляем сметану, соль и сахар, теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто, оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Шаг № 3
Готовое тесто разделяем на мячики, каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Шаг № 4
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне, готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.