Воздушный МАННИК с лимонным СИРОПОМ — отличное угощение к чаю
Манник сам по себе всегда очень вкусный, а если его дополнить лимонным сиропом, вкус получается фантастический. Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г манной крупы,
- 2 яйца,
- 250 мл йогурта,
- 80 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли,
Для сиропа:
- 80 г сахара,
- 0,5 лимона,
- 100 мл воды.
Манник: пошаговый рецепт:
Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовить его в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируй количество сахара, добавляемого в тесто. Соедини манную крупу и йогурт. Перемешай и оставь на 30 минут, чтобы манка набухла.
Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляй кусочки мягкого сливочного масла. Соедини обе смеси и аккуратно перемешай. Добавь в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешай.
Форму для выпекания смажь растительным маслом и слегка присыпь манкой. Выложи тесто в форму для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай манник в духовке 30 минут до готовности.
Проверить готовность манника можно деревянной палочкой — если палочка сухая, значит, манник готов. Пока печется манник, приготовь лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавь сахар и воду, перемешай и прокипяти 2 минуты.
Готовый манник залей сиропом и оставь остывать. Сверху пирог можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
Приятного аппетита!