Воздушный ПУХОВЫЙ пирог торт с НЕЖНЕЙШИМ кремом
Очень воздушный, буквально пуховый пирог, да практически торт, с нежным заварным кремом на сливках, по вкусу напоминающим пломбир. Авторский рецепт. Попробуйте приготовить!
На форму 28-30 см.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл сливок (10-22%) или молока
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 20 г растительного масла
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
Для крема:
- 500 мл сливок (10-22%) или молока
- 50 г муки
- 100 г сахара
- 2 желтка или 1 яйцо
- ванилин на кончике ножа
- 1 желток и 2 ч. ложки молока (или 1 яйцо) для смазывания пирога