Воздушный ПУХОВЫЙ пирог торт с НЕЖНЕЙШИМ кремом

Очень воздушный, буквально пуховый пирог, да практически торт, с нежным заварным кремом на сливках, по вкусу напоминающим пломбир. Авторский рецепт. Попробуйте приготовить!

На форму 28-30 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл сливок (10-22%) или молока
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 500 мл сливок (10-22%) или молока
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 желток и 2 ч. ложки молока (или 1 яйцо) для смазывания пирога

Приготовление: