ОГУРЦЫ. Сразу 4 любимых рецепта огурцов на зиму

Такие рецепты консервации огурцов вам точно понравятся и вы будете ими пользоваться.

Ингредиенты:

  • огурцы, 5 кг;
  • перец душистый, 2 шт на 1 л банку;
  • перец горошком, 5 шт на 1 л банку;
  • гвоздика по желанию.

Для маринада нужно:

  • вода, 3.5 л;
  • кетчуп чили, 2 пачки;
  • соль, 5 ст.л;
  • сахар, 400 г;
  • уксус 9 %, 400 мл.

Приготовление:

Огурцы промываем, укладываем в чистые банки. Воду смешиваем с солью, сахаром, кетчупом (600 г), уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом банки.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду почти до верха, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Для приготовления рассольника в банках необходимо:

  • огурцы, 1.5кг;
  • лук, 500 г;
  • помидоры, 1 кг;
  • перловка, 500 г;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • морковь, 500 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 80 мл.

Приготовление:

Перловку варим до полуготовности. Морковь трем на терке, помидоры измельчаем блендером, лук режем кубиком, огурцы – мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, тушим 20 минут.

Всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, варим 20 минут. За 10 минут до окончания всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, варим еще 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы. 3 кг;
  • лук, 500 г;
  • соль, 2.5 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 160 г;
  • укроп пучок;
  • масло растительное, 250 мл;
  • приправа для корейской моркови, 2 пачки.

Приготовление:

Огурцы промываем и замачиваем холодной водой на 2 часа. Огурцы режем на кружочки по 5 мм толщиной. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

Смешиваем овощи с резаной зеленью, солью, сахаром, приправой для корейской моркови, уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Раскладываем по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками. Ставим на стерилизацию на 10 минут, для 1 л банки – 15 минут. Закручиваем крышки, укутываем и оставляем до остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы, 2.5 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • лук, 5 шт;
  • перец сладкий, 8 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем с сахаром, растительным маслом и солью, перемешиваем. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Огурцы режем кружочками, лук тонкими полукольцами. Добавляем лук и огурцы и варим после закипания 7 минут. В конце вливаем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, укутываем и оставляем до остывания.