Все смешал и в ДУХОВКУ. Кусочек буквально ТАЕТ во рту
Привет ребята и девчата!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 250 миллилитров кефира
- 100 миллилитров масла
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4-5 яблок
Приготовление:
3 яйца разбить в глубокую миску. Добавить 200 грамм сахара. Взбивать в течение 4-5 минут. Добавить 100 миллилитров растительного масла и 250 миллилитров кефира. Перемешать.
300 грамм муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять в миску к жидкой основе. Взбивать до получения однородного жидкого теста.
Консистенция как у теста на оладьи.
Взять 4-5 яблок и удалить сердцевину. Нашинковать яблоки небольшими дольками. Переложить в кастрюлю и залить жидким тестом. Яблоки с тестом перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством масла. Тесто с яблоками распределить по форме для выпечки. Сверху можно посыпать лепестками миндаля.
Десерт выпекать при 180 градусах 30-35 минут. После выпечки присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к чаепитию.
Приятного аппетита!