Всего 2 плавленых СЫРКА и большая миска ПЕЧЕНЬЯ готова
В этом простом рецепте вы сразу можете заменить обычный сырок на шоколадный и посыпать печенье не кунжутом, а сухим маком.
Ингредиенты:
- сырок плавленый, 200 г;
- мука, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 80 ог;
- сахар, 5 г;
- соль, щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- кунжут, 40 г.
Приготовление:
Сырок трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и солю, взбитым яйцом. Масло сливочное топим и вливаем в массу, вымешиваем.
Масло вы можете заменить и маргарином, если он у вас качественный. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем. Если тесто долго остается липким, вводим немного муки.
Для удобства делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Пласты сворачиваем в рулеты и режем небольшими кусочками, которые слегка прижимаем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом. Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.
Совет: можно добавить больше соли и вы получите вкусную закуску к пиву или к салатам.