Всего 2 плавленых СЫРКА и большая миска ПЕЧЕНЬЯ готова

В этом простом рецепте вы сразу можете заменить обычный сырок на шоколадный и посыпать печенье не кунжутом, а сухим маком.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый, 200 г;
  • мука, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 80 ог;
  • сахар, 5 г;
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • кунжут, 40 г.

Приготовление:

Сырок трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и солю, взбитым яйцом. Масло сливочное топим и вливаем в массу, вымешиваем.

Масло вы можете заменить и маргарином, если он у вас качественный. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем. Если тесто долго остается липким, вводим немного муки.

Для удобства делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Пласты сворачиваем в рулеты и режем небольшими кусочками, которые слегка прижимаем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом. Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.

Совет: можно добавить больше соли и вы получите вкусную закуску к пиву или к салатам.