Яблочно-медовый ПИРОГ на быструю руку
Этот рецепт хорош своей простотой. Несмотря на то что десерт простой, его вкус превосходный!
Ингредиенты:
Основа:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (100 грамм)
- 2-3 столовых ложек меда
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки (300 грамм)
- 2 яблока
Масляная крошка:
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла (натертого на крупной терке)
Приготовление:
Взбиваем 3 яйца с полстакана сахара и 2-3 столовыми ложками меда. Добавляем половину чайной ложки гашеной уксусом соды, всыпаем 1,5 стакана муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем слой яблок (лучше побольше), нарезанные дольками. Присыпаем яблоки сахаром, затем прижимаем в тесто.
Сверху засыпаем масляной крошкой: смешать 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла (натертого на крупной терке). Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!
Автор: Мария Суетина