Яблочной выпечки много не бывает! Пеку через день ЯБЛОЧНЫЙ пирог с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой

В этот пирог можно использовать жирный творог или мягкий сыр. Если у вас сухой творог, взбейте его со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яблоки, 2 – 3 шт;
  • мука, 180 – 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ворог, маскарпоне, риккота и т.д., 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванильный сахар или корица по вкусу;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло растопленное, 30 г;
  • сахар, 25 г.

Процесс приготовления:

Сразу включаем духовку на 180 градусов, т.к. пирог готовится быстро. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.

Соединяем муку и разрыхлитель, соль и просеиваем. Взбиваем яйца до пены и добавляем сахар (100 г) взбиваем до густой массы. Добавляем ванилин и взбиваем. Вводим творог и взбиваем.

Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше, смотрите по своей массе.

Выкладываем в форму, разравниваем и на поверхность укладываем яблочные дольки как вам нравится. Дольки смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем до готовности, которую проверяем шпажкой.