ЯБЛОЧНЫЕ булочки в МЕДОВОЙ заливке
Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 570 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Медовая заливка
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 70 г
- Белок яичный — 1 шт
- Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
Начинка
- Яблоко — 400 г
- Мед — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
Приготовление:
Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и подъема на 1,5-2часа. Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно подсластить.
Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения. Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.
Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку. Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.
Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой. Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.