ЯБЛОЧНЫЕ кексы с КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,33 ч. л.
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 ºC около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть.