ЯБЛОЧНЫЕ кексы с КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 275 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,33 ч. л.
- Яблоки — 3–4 шт.
- Молотая корица — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 ºC около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть.