ЯБЛОЧНЫЕ пирожки с КОРИЦЕЙ
Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
Приготовление:
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать. Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку.
Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!