Яблочный ПИРОГ на МОЛОКЕ. Очень просто и вкусно!
Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь!
Иногда даже не успеваешь донести). Думаю, такой пирог понравится каждому!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- мука — 350 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- молоко — 350 миллилитров;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- яблоки — 4 штуки;
- ваниль и щепотка соли.
Яблочный пирог на молоке. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
- К получившейся массе добавьте подсолнечное масло и молоко.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и ваниль.
- Сухую смесь соедините с жидкой и все хорошенько перемешайте.
- Очистите яблоки и нарежьте их тоненькими дольками.
- Большую часть яблок выложите на смазанную маслом форму, затем залейте тестом, а сверху — остаток яблок.
- Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте пирог до золотистого цвета. Можете готовность проверить спичкой, если сухая — пирог готов.
Мне хочется верить, что яблочный пирог на молоке понравится вам и вашей семье. Это вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Я готовлю», у нас все вкусно!