ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на скорую руку. Моя семья обожает его!
У этого яблочного пирога изумительный вкус. Готовится легко и очень просто!
Ингредиенты:
- яблоки 4-5 шт.
- манка 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- сахарная пудра для украшения
- сода 1 ч.л. без горки
Рецепт приготовления:
Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу. Яблоки натираем на крупной терке. Противень смазываем маслом. Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень. Следующим слоем выкладываем слой яблок. Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой должен быть сухой.
Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета. Пирог стоит полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!