Яблочный пирог ПО-БОЛГАРСКИ: рецепт, которому НЕТ равных
Такую сладость всегда хочется подать гостям и поднять всем настроение!
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 1 стакан
 - Манная крупа 1 стакан
 - Сахар 1 стакан
 - Молоко 1 стакан
 - Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
 - Яблоки 5 шт.
 - Лимонный сок 1 дес. л.
 - Орех грецкий очищенный по вкусу
 

Как готовить:
- Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
 - Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
 - Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
 - Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
 - Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
 - Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
 - Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
 - Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
 
Приятного аппетита!