Яблочный пирог ПО-БОЛГАРСКИ: рецепт, которому НЕТ равных
Такую сладость всегда хочется подать гостям и поднять всем настроение!
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Яблоки 5 шт.
- Лимонный сок 1 дес. л.
- Орех грецкий очищенный по вкусу
Как готовить:
- Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
- Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
- Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
- Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
- Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
- Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
- Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Приятного аппетита!