Яблочный ПИРОГ с заварным кремом
Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога? Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками.
Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука 360 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сливочное масло 180 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 150 гр;
- Сметана 2 ст. л;
Для крема:
- Молоко 350 гр;
- Яйцо 1шт;
- Крахмал 2 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!