Яблочный ПИРОГ за 20 минут! Простой и ВКУСНЫЙ

Очень простой и вкусный яблочный пирог. В процессе готовки вам даже не потребуется миксер, можно обойтись венчиком и не прилагать массу усилий в процессе работы.

Ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар, 15 г по желанию;
  • корица по желанию;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана, 3 ст.л;
  • мука, 1 стакан;
  • яблоки, 4 шт.

Приготовление:

Взбиваем яичную массу венчиком немного, добавляем щепотку соли и сахар, еще немного взбиваем. Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь.

Вмешиваем венчиком сметану, всыпаем по желанию ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками и вмешиваем в тесто. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. В этот пирог я не всегда кладу яблоки – можно готовить с ягодами, только предварительно смешайте их с ложкой крахмала и потом добавляйте в тесто, в фруктами, сухофруктами.

Если любите корицу, можно сверху посыпать сахарную пудру, смешав ее с корицей.