Яблочный ПИРОГ за 20 минут! Простой и ВКУСНЫЙ
Очень простой и вкусный яблочный пирог. В процессе готовки вам даже не потребуется миксер, можно обойтись венчиком и не прилагать массу усилий в процессе работы.
Ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- ванильный сахар, 15 г по желанию;
- корица по желанию;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- сметана, 3 ст.л;
- мука, 1 стакан;
- яблоки, 4 шт.
Приготовление:
Взбиваем яичную массу венчиком немного, добавляем щепотку соли и сахар, еще немного взбиваем. Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь.
Вмешиваем венчиком сметану, всыпаем по желанию ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками и вмешиваем в тесто. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. В этот пирог я не всегда кладу яблоки – можно готовить с ягодами, только предварительно смешайте их с ложкой крахмала и потом добавляйте в тесто, в фруктами, сухофруктами.
Если любите корицу, можно сверху посыпать сахарную пудру, смешав ее с корицей.