ЯГОДНАЯ начинка для ТОРТА

Супер вариант начинки.

Сегодня приготовим ягодную начинку для торта. По другому такую начинку называют конфи. Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей.

В качестве загустителей я буду использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!

Ингредиенты:

  • 350 гр. ягодного пюре,
  • 60-100 гр. сахара,
  • 10 гр. кукурузного крахмала,
  • 8 гр. желатина (dr. Oetker),
  • 50 гр. воды.

Приготовление:

Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.

Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.

Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.

Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см. Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания. В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!