ЯГОДНЫЙ манник в виде КЕКСОВ, аппетитное лакомство

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Маргарин — 100 гр. или масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Манка — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Кефир или простокваша — 250 мл.
  • Ягоды — 2 ст.

Приготовление:

Шаг № 1

Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка набухла.

Шаг № 2

Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой, муку. Перемешать.

Шаг № 3

Добавить ягоды, осторожно перемешать.

Шаг № 4

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).

Шаг № 5

Выпекать с помощью бумажных форм для кексов  в духовке при среднем жаре минут 40-45 или в силиконовой форме для кексов (у меня полпорции пеклось меньше).