Ягоды, как свежие! Консервированная в желе вишня – нежнее, чем варенье

Это очень вкусный десерт, который можно просто подавать на стол к чаю или использовать варенье в качестве крема в торты и пирожные. Вкус у вишни, как у свежей ягоды.

Ингредиенты:

  •  вишня свежая, 1 кг;
  •  сахар, 700 г;
  •  желатин быстрорастворимый, 40 г.

Приготовление:

Перебираем ягоду, удаляем порченные и убираем плодоножки, заливаем водой на 3 часа, чтобы избавиться от червяков. Убираем косточки. Засыпаем вишню желатином и сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы ягода пустила сок.

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3 минуты. В процессе убираем пену, убавляем огонь. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: выбирайте очень спелую вишню, чтобы она пустила много сока. Варенье можно хранить в подвале. И закатывайте желе в небольшие баночки, чтобы было удобно использовать за 1 раз.