ЗАБЫТЫЙ рецепт 80-х годов! Так готовила моя БАБУШКА!

Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт такой запеканки с рисом. Нежная, сытная и очень вкусная — она понравится всем!

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Творог — 360 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 20 г (2 ст.л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 45 г

Приготовление:

Для начала отварите рис и остудите его.

В глубокой миске смешайте блендером творог, желтки, соль, сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.

Вмешайте в получившуюся массу рис.

Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в творожно-рисовую массу.

Мы использовали форму для запекания диаметром 20 см и устилали её пергаментом и смазывали сливочным маслом. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре 180°C