Закусочный торт: АППЕТИТНЫЙ, вкусный и ОЧЕНЬ красивый

Ингредиенты:

слоеное тесто – ½ кг

Для прослойки:

  • филе сельди – 400 г
  • лук – 2 луковицы
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез, перец и растительное масло – по вкусу

Для украшения:

  • морковь,
  • маринованный перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Приготовить или взять готовое слоеное тесто. Раскатать тонким пластом. Разделить на три части. Разрезать в форме прямоугольника или круга.

Установить режим духовки на 220°С. Выложить тесто на противень и положить в духовку. Печь до появления золотистого цвета. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть.

Филе сельди перемолоть или мелко нарезать. Кислое яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Лук также мелко нарезать. Смешать лук, яблоко и сельдь и добавить майонез. Все поперчить и посолить и хорошенько перемешать.

Почистить морковь и часть натереть на терке. Оставшуюся морковь сварить. Вторую луковицу почистить, кольцами и пассеровать в растительном масле. Выключить огонь. Дать остыть. Затем добавить натертую морковь и перемешать.

Масло достать и оставить при комнатной температуре. Когда оно размягчится, добавить натертый сыр и перемешать до однородной массы.
Остывший корж смазать прослойкой из сельди, лука и яблока с майонезом.

Второй корж смазать прослойкой из моркови и лука с маслом. Сложить коржи друг на друга и немного прижать. Торт смазать сырной массой и выложить в красивую тарелку. При подаче к столу украсить маринованным перцем, вареной морковью и листьями петрушки.

Закусочный торт: готов

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!