Залила лаваш ЯИЧНО-СМЕТАННЫМ соусом и получила очень вкусный и ПЫШНЫЙ

Перед Новогодними праздниками запаслась листами армянского лаваша. Очень удобно и быстро получается из него готовить различные блюда. Я приловчилась готовить из него чебуреки и различные закусочные рулеты.

Но блюдо, которое я вам сегодня покажу на сегодняшний день мой фаворит из всех приготовленных из армянского лаваша. Готовится просто и очень вкусно получается!

Все мои гости от этого пирога в восторге!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 250 гр.

Приготовление:

Итак, приступаем: Всегда начинаю с начинки, ее можно выбрать любую на ваше усмотрение: творог и зелень, сыр и помидоры, и даже фрукты.

Я сегодня готовлю мясо с грибами. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Жарю грибочки до полной готовности.

Мясной фарш обжариваю с мелко нарезанным репчатым луком. Сильно не зажариваю, чтобы сохранить сочность. Фарш подойдет абсолютно любой, я готовила из свиного.

Соединяю начинку между собой (грибы и мясо). Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока или добавить любой зелени.

Разворачиваю прямоугольный лаваш, их у меня четыре штуки 50/60 сантиметров. На один край каждого, выкладываю начинку и сворачиваю в рулеты. Рулеты укладываю в форму для запекания.

Форму застилаю пергаментной бумагой. Если форма у вас неразъемная, то можно просто смазать края сливочным маслом. Куриные яйца смешиваю со сметаной 15 %.

Чуть-чуть солю. Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и даю постоять минут 15 (пропитаться). Натираю на крупной терке твердый сыр и сверху посыпаю пирог. Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и и выпекаю 40 минут.