Заливной ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт
Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро!
Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог пышным, нежным и еще раз – вкусным!!!
Ингредиенты:
Тесто:
- куриные яйца – 2 штуки,
- кефир – 350 грамм,
- масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайной ложки,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- пшеничная мука – 200 грамм.
Начинка:
- лук зеленый – 150 грамм,
- лук порей – 100 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- свежие грибы – 100 грамм,
- яйца отварные – 4 штуки,
- яйцо сырое – 1 штука,
- лук шалот – по желанию,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сушеный базилик – ½ чайной ложки,
- кайенский перец – ¼ чайной ложки.
Как приготовить заливной луковый пирог на кефире:
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.
Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску. Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.
Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.
Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем. Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой. Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его. На тесто укладываем мелкий лук шалот. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много!
Попробуйте приготовить обязательно: уверена, вам понравится! Обычно, я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас?!!! Другие интересные рецепты выпечки (и не только), смотрите на нашем сайте.
Тепла и уюта в ваш дом.