Заливной пирог с КАБАЧКОМ и КАПУСТОЙ: вкусно, просто и ароматно!
Всю семью накормите без особых усилий!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- капуста — 400 гр
- яйца — 5 шт
- сметана — 100 гр
- растительное масло — 50 мл
- мука — 100 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец
- зелень укропа
- сыр — 200 гр
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и даем немного постоять, чтобы выделился сок. Шинкуем мелко капусту и жмем слегка руками. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем по желанию черный перец.
Взбиваем миксером яйца со щепоткой, добавляем сметану и растительное масло и еще слегка взбиваем. Затем вводим мучную смесь. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. Кабачок отжимаем и смешиваем с капустой и измельченным укропом.
Смазываем форму маслом и выливаем на дно немного теста, слегка посыпаем тертым сыром. Распределяем начинку из капусты и кабачка. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем остатками сыра. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!