Заливной пирог с КАБАЧКОМ и КАПУСТОЙ: вкусно, просто и ароматно!

Всю семью накормите без особых усилий!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • капуста — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 100 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • сыр — 200 гр

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и даем немного постоять, чтобы выделился сок. Шинкуем мелко капусту и жмем слегка руками. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем по желанию черный перец.

Взбиваем миксером яйца со щепоткой, добавляем сметану и растительное масло и еще слегка взбиваем. Затем вводим мучную смесь. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. Кабачок отжимаем и смешиваем с капустой и измельченным укропом.

Смазываем форму маслом и выливаем на дно немного теста, слегка посыпаем тертым сыром. Распределяем начинку из капусты и кабачка. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем остатками сыра. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!