Заливной ПИРОГ с яблоками
Сегодня будем готовить яблочный пирог, в котором много яблок и мало теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и ароматной.
Ингредиенты:
- Мука — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яблоки- 4 шт.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить половиной теста. Теперь выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем их второй половиной теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!