Заливной ПИРОГ с яблоками

Сегодня будем готовить яблочный пирог, в котором много яблок и мало теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яблоки- 4 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить половиной теста. Теперь выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем их второй половиной теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!