Запеканка ТВОРОЖНАЯ
Ингредиенты:
- творог — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу
Готовим вот так:
1.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
2.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
3.
Форму для запекания (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
4.
Массу выложить в форму, разровнять.
5.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
6.
Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы.
Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!