Записывайте рецепт лучших ПОНЧИКОВ в мире! НЕЖНЫЕ, сладкие и румяные
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г.
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- соли и соды — щепотка
- подсолнечное масло – для фритюра
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, последней добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см.
Затем нарезаем полосками и скручиваем спиральками и скрепляем колечком. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и жарим пончики с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем посыпав сахарной пудрой.