Записывайте рецепт лучших ПОНЧИКОВ в мире! НЕЖНЫЕ, сладкие и румяные

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г.
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • соли и соды — щепотка
  • подсолнечное масло – для фритюра

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, последней добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см.

Затем нарезаем полосками и скручиваем спиральками и скрепляем колечком. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и жарим пончики с двух сторон.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем посыпав сахарной пудрой.