Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!
Да и взрослые с удовольствием лопают!
Ингредиенты:
- Крошки от печенья — 300 грамм
- Орехи — 50 грамм (по желанию!)
- Какао — 2 столовые ложки
Для заварного крема:
- Молоко — 200 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Масло — 100 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 2 чайные ложки
- Ванилин
Приготовление:
Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.
Всыпаем какао.
Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.
Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.
Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.
Украшаем по желанию.