Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!

Да и взрослые с удовольствием лопают!

Ингредиенты:

  • Крошки от печенья — 300 грамм
  • Орехи — 50 грамм (по желанию!)
  • Какао — 2 столовые ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло — 100 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 чайные ложки
  • Ванилин

Приготовление:

Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.

Всыпаем какао.

Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.

Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.

Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!