Заварные БЛИНЫ с ДЫРОЧКАМИ
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины. За них можно много отдать, поверьте, вкус бесподобный. Рецепт простой, ингредиенты доступны каждому, а пошаговую технику приготовления я вам расскажу.
Так что и у вас обязательно получатся заварные блины не хуже, а может и в разы лучше, чем у профессионалов.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- кефир — 0,5 литра;
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 15 столовых ложек;
- сода — 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Заварные блины. Пошаговый рецепт
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут. И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью.