Завожу эластичное тесто, режу ЯБЛОКИ и выпекаю ЗОЛОТИСТЫЙ пирог с начинкой

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 40 гр. масла
  • щепотка соли

для начинки:

  • 200 гр. сахара
  • 4 яблока

для заливки:

  • 50 гр. сметаны
  • 5 гр. сахара

Приготовление:

В чашу влейте теплую воду, растворите в ней сахар, соль, масло, дрожжи, яйца. Перемешайте. Постепенно введите муку. Тесто заверните в пленку и дайте постоять полчаса.

Яблоки вымойте и снимите кожуру, порежьте на дольки. Яблоки в этом случае можно заменять апельсинами или даже лимонами.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите яблоки полосками, складывая их друг на друга, посыпьте сахаром. Заверните тесто в рулет. Разрежьте его на части, но не до конца.

Получится как цветок. Переложите заготовку пирога в круглую форму для выпечки . В другой чаше соедините сахар и сметану и обильно полейте пирог. Запекайте при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут).