Завожу эластичное тесто, режу ЯБЛОКИ и выпекаю ЗОЛОТИСТЫЙ пирог с начинкой
Ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 200 мл. воды
- 10 гр. дрожжей
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 40 гр. масла
- щепотка соли
для начинки:
- 200 гр. сахара
- 4 яблока
для заливки:
- 50 гр. сметаны
- 5 гр. сахара
Приготовление:
В чашу влейте теплую воду, растворите в ней сахар, соль, масло, дрожжи, яйца. Перемешайте. Постепенно введите муку. Тесто заверните в пленку и дайте постоять полчаса.
Яблоки вымойте и снимите кожуру, порежьте на дольки. Яблоки в этом случае можно заменять апельсинами или даже лимонами.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите яблоки полосками, складывая их друг на друга, посыпьте сахаром. Заверните тесто в рулет. Разрежьте его на части, но не до конца.
Получится как цветок. Переложите заготовку пирога в круглую форму для выпечки . В другой чаше соедините сахар и сметану и обильно полейте пирог. Запекайте при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут).