ЖЕЛЕ из красной СМОРОДИНЫ «рубиновое»
Желе из красной смородины «рубиновое». Очень вкусный рецепт домашнего желе на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины (спелой),
- 1 кг сахара,
- 200 г воды.
Приготовление:
Красную смородину перебрать, удалить веточки и листики. Хорошо промыть в приточной воде (удобнее делать это через дуршлаг). В емкость для варки влить воду и всыпать смородину. Отварить в течение 10 минут на среднем огне.
Протереть через сито ягоды. Жмых можно использовать для других блюд. Протертую массу влить в емкость для варки и всыпать сахар. Отварить в течение получаса. Желе необходимо периодически помешивать и удалять пенку.
Разлить желе по стерилизованным банкам.
Удачных заготовок!