Жена просит ЕЩЁ и ещё! Сразу 3 рецепта к ЧАЮ по-быстрому БЕЗ духовки и плиты!
Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и невероятно просто!
Шарлотка в микроволновке
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 10 г (1 ст.л.)
- Корица — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом. Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Крем-сыр — 200 г
- Сметана 30% — 70 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам. Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.
Бисквитный торт в микроволновке
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Мука — 60 г
- Сметана 30% — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Банан — 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте. Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки. Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром. Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.