ЗОЛОТАЯ ПОДБОРКА: 5 рецептов ТЕСТА для ПИЦЦЫ! Тонкое, быстрое, без дрожжей, на кефире, итальянское, слоеное!
Тесто для пиццы по-итальянски
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- щепотка соли
- сахарный песок 25 г.
- вода 275 мл.
- оливковое масло 15 мл.
Приготовление:
Положите дрожжи в миску, добавьте соль и сахарный песок, влейте воду и оливковое масло. Муку заранее просеять и ввести в нее жидкую основу с дрожжами, замесить тесто.
Валентино Бонтемпи рекомендуем месить тесто минимум 10 минут, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить при комнатной температуре минут на 20-30.
После того, как тесто поднимется, можно приступать к формированию коржей для приготовления пиццы. Моим друзьям очень нравится пицца на тесте, которое замешивается на кисломолочных продуктах.
Это тесто немного отличается от привычного, пицца на нем получается нежной, мягкой и также можно ее готовить в двух вариантах, раскатывать в тонкий или толстый пласт, как вам угодно.
Обычно я беру кефир, но также можно использовать молоко или кислую сметану, отлично подходит для этого рецепта и сыворотка.
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % 400 мл.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- мука приблизительно 2 3/4 стакана
- сода 1/2 ч. л. без верха
- уксус
- оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
В большую миску налить кефир, вбить яйца, положить соль и сахарный песок, добавить оливковое масло. Массу как следует перемешать с помощью миксера или венчика.
Погасить соду и ввести в тесто. В последнюю очередь вводим частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть легким, промешанным и хорошо отходить от рук.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц и качества кефира. Дать тесту полежать минут 20 при комнатной температуре и можно приступать к выпечке пиццы.
Когда возникает необходимость испечь пиццу за считанные минуты, на выручку приходит быстрое бездрожжевое тесто. Иногда вечером, после работы мы собираемся с друзьями у кого-нибудь дома и готовим эту быструю пиццу.
Наш рекорд по быстроте составил 25-30 минут вместе с выпечкой. Не верите? Проверьте сами.
Быстрое тесто для пиццы (без дрожжей)
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- кипяченая вода 1/2 стакана
- оливковое или растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- яйца 2 шт.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В отдельную миску влить воду, добавить яйца и масло, хорошенько все перемешать миксером.
Вливаем жидкую основу в муку и постепенно замешиваем гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 10-15.
Для тех, кто предпочитает пиццу на тонком хрустящем тесте предлагаю вариант следующего вида теста для пиццы без использования яиц.
Пицца на таком тесте получается отменного качества, идеально подходит для неаполитанской пиццы, Маргариты и других видов выпечки без сложных начинок.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- мука 1 стакан или чуть больше
- соль 1 щепотка
- сахарный песок 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- вода 1 стакан
- оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и солью, всыпать сахарный песок. В миску налить воду, добавить оливковое масло. Постепенно подсыпая мучную смесь замешать гладкое и эластичное тесто, которое легко отходит от рук.
Скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать постоять минут 20. Затем раскатать тонкий корж, смазать соусом, посыпать сыром, отправить в духовку и пицца на тонком тесте готова.
Наравне с дрожжевым тестом для пиццы, большой популярностью пользуется слоеное тесто. Понятное дело, что готовое можно купить в любом супермаркете или магазине.
Но, когда вы хотите порадовать друзей и близких вкусной выпечкой, рекомендую приготовить слоеное тесто самим, это не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
Слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- сливочное масло 250 г.
- вода чуть больше стакана
- соль 1 ч. л.
- сок лимона 1 ч. л.
Приготовление:
Муку и соль соединить, просеять на стол горкой, сделать в ней углубление. Отделяем белок от желтка, последний выкладываем в воронку, вливаем воду и сок лимона. Аккуратно подбирая муку со стола замешиваем тесто, вымешивая до однородности.
Переложить тесто в сухую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку. Масло достать из холодильника, слегка дать подтаять и придать ему форму прямоугольника.
Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник, на него выкладываем масло и заворачиваем его конвертом, затем раскатываем тесто в тонкий пласт.
Получившийся пласт сворачиваем вдвое и снова раскатываем, затем снова сворачиваем и снова раскатываем и повторяем наши действия еще два раза.
После того, как вы раскатали тесто в последний раз, его необходимо завернуть в пленку и снова поставить в холодильник минут на 20. Затем достать тесто и повторить всю процедуру заново.
Чем больше будет раскаток, тем больше слое получится у вашего теста. Когда тесто готово, раскатываем его в последний раз, выкладываем на противень и готовим пиццу по любимому рецепту.